Поминки

Коромысло рукой поправляя,
По протоптанной плохо тропинке,
От тяжелого груза виляя,
Бабка воду несет на поминки.

Снег глубокий, колодец не близко.               
Расстегнулась фуфайка и дует.
Помянуть  бы сестру Василиску,
Нынче смерть на селе торжествует.

К ней придут три такие же бабки,
Что остались в деревне доколе.
В нетоплёной избе снимут шапки,
И съедят за помин корку с солью.

Ей дойти б помянуть, как положено,
А потом  можно лечь невставаючи.    
Сердце стынет, душа заморожена,
Может Там заживет припеваючи...

**


Рецензии
Какое прекрасное стихотворение, поистинне художественное: и в описании героини, и в четко прописанной ситуации. Спасибо!

Инесса Митина   18.04.2013 22:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.