Масленица

Масленицу раньше веселей встречали.
В лавках, неделю блинами торговали
Наряженные кони в ленты с бубенцами,
По сельским улицам детвору катали.

В такие дни- люди  веселились.
Молодые пары под гармонь кружились.
Ряженые- песни играли под окном.
Их щедро угощали- блинами и вином.

А на горках было-детворы ватага,
И я, каталась с ними,с высокого оврага.
К вечеру являлись мы с сестрой домой.
Поужинав блинами,спали мёртвым сном.


Рецензии