Шорохи

каждый маленький шорох в печи,
я принимал за игру угольков.
я думал скучают они.
им скучно без игр и слов.

они горят изнутри,
а может снаружи,
так жарко, так ярко.
им некто не нужен.

маленькие, красненькие.
как щёчки горят у младенца.
маленькие, красненькие.
как будто натёрли их полотенцем.
и мама не пускает гулять

сгорают так быстро,
что и не успеешь согреться.
сгорают так рано.
ты также сгоришь.

и не будет тепла наших тел,
никто не заметит как ты сгоришь.
я так этого не хотел.
ты сгораешь.
но всё также молчишь.

поговори со мной!


Рецензии