дождь

Кашель перебивает дыханье,
Сбивчивый ритм,
Пульса,
В висках,
Газа, пеленой,
Застилают, слезы,
А может,
Дождь,
 Что с утра,
Идет,
По улицам,
Такой, вот одинокий,
И холодный,
Все он бродит,
По асфальту,
Отбивая ритм…
Ноги, плывут по лужа,
Все, уносят,
Зонта нет…
И бегут по лицу струи,
Толи слезы,
А толи дождь…
Нет мне место и не скрыться,
Кофе,
За столиком, в кафе,
Но и там, все,
Только дождь…
Холодно, и не уютно,
Зябко,
когда на душе,
идет все дождь…
и не радует,
уж ветер,
пенья птиц,
и грусть,
 опять,
я все всматриваюсь в лица,
что б увидеть,
те глаза…
что же делать,
как же жить,
мне дальше,
коль ей в спину не прокричал,
постой…
не схватил,
и не прижал,
к себе,
и так многое сказать не смог…
как  то все,
само разрушилось,
в секунды,
и дороги,
вновь наши разошлись…
кашель уже замучил,
он мешает мне спокойно жить…
пульс, биенье сердце,
отдается эхом вновь в висках,
кто сказал,
что порознь, нам будет лучше,
кто придумал,
что об этом,
я мечтал…
ты ушла, сказала,
позабудешь,
что разлюбишь,
что пройдет,
дождь с утра,
душу мою душит,
и никак,
он который год уж не пройдет…



 


Рецензии