Тем, кто не спасён

Остановись на миг прохожий, оглянись вокруг.
Сколько в этом мира зла, горести и мук.
Этот мир уж обречён, день суда грядёт,
Только ты ведь не спасён, а время то идёт.
Что ты медлишь? Ты ведь можешь шанс свой упустить,
А потом уж будет поздно,некого винить.
Ты меня сейчас послушай, что тебе скажу:
"Путь, которым ты идёшь, кончится в аду."
 
Только Бог даёт всем жизнь, выбор за тобой;
Если выберешь Христа, пойдёшь к Отцу домой.
Все грехи твои Господь уж давно простил,
На кресте Своею кровью, Он их искупил.
Сколько времени тебя Он к себе зовёт,
Чтоб отдать Свою любовь, терпеливо ждёт.
 
Может быть ты слышал стук, но не понял где?
И подумал -- это дождь, капли на стекле.
Может быть ты слышал голос тихий и родной?
Но подумал -- это ветер шелестит листвой.
То не ветер и не дождь -- это Бог живой,
Сотворивший небо, землю и меня с тобой.
Всё, что нужно тебе сделать -- сердце отворить,
И, покаявшись, Иисуса внутрь запустить.
И тотчас тебя наполнит Божия любовь.
Жизнь твою живою краской Он раскрасит вновь.
 
Попроси Святого Духа, пусть тебя ведёт,
Ведь Он все твои шаги знает наперёд.
Он растопит твоё сердце, чувства оживит,
Окропив елеем раны душу исцелит.
Преклони твои колени, руки подними,
И за всё Отца и Сына поблагодари!
 
Аминь.
Февраль 2006


Рецензии
Хорошее стихотворение!
Благодать Божия не сравнима ни с чем. Бог нас любит и милует. Нужно молиться и стараться не совершать дурного, а если так случилось, осознать и покаяться... Чем выше осознанность, чем больше свободы и дозволения, тем строже и спросят...

Швец Диана   22.04.2020 02:38     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Диана. Очень надеюсь, что эти строчки помогут людям найти дорогу к Господу.

Андрей Штеттингер   22.04.2020 03:06   Заявить о нарушении