Шесть кружек чая

Застать  поэзию в Москве можно каждый божий день недели: в понедельник  в «Лимонаде», во вторник в «Алиби», в среду в «Поэтари» на Арбате, в четверг у Бестужева и Жмачинской,в пятницу у Никифоровой , в субботу у Никифоровой в РДБИ, в воскресенье «Столкновение талантов» у Петвала и Евгонта, etc. По  мере возможности хочется полюбопытствовать, что по чём на различных поэтических площадках. Итак, решено во вторник проследовать а «Алиби», где действа  возмущают иногда и порою так волнуют…

Было вяловато и пресно в «Алибях» в тот раз. Убегал честной народ, покинув  кофе и вино, дебюты. И впрыскивала ведущая Леночка остроты и сравнения – не помогло…
А мне понравилась на  злобу в тот раз поэтесса Елена Шопен, заброшенная на перрон Москвы прямо с чемоданчиком.
За каждым разом  понятная, и может даже, нужная зачем-то...и кому-то, как нить через Москву в Тайгу, через попутчиков - простых людей, что оценят лучше всего и всех.
Поэзия Её на мой простецкий слух плоскостопа, босонога,  простолюдинна,  без покрытой головы, в накинутом на плечи сером пиджаке из нафталинового сундука бабушки, но с артистизмом Бурлаковых из Сибири. Она, как добрый медведь в гостиной.
Поэзия Её, как Хабаровский край неосвоенный…петь и петь бы, не напоёшься…
Вещает смысл собой по всем фронтам: надрывную печаль войны нелепость, плен и «Груз 200»- кто бы сомневался?!  - Когда у Бестужева «цинковые птицы-журавли»…
Честна Её поэтическая связь, уже и тех и нынешних времён любви – в стихах любви Её можно заподозрить, предугадать каждую будущую строчку, что, нам, женщинам, так близко…

Принесите «шесть кружек чая», желательно с вареньем! Впереди долгий разговор.


Рецензии
Прочитал! Занятно походить по таким местам... Только некогда! Я к Пушкину в Михайловское собирался 18 лет! Вы читали у меня... кое-что. А вот "Жизнь Васи Булкина" почитайте, это забавно...www.stihi.ru/2012/07/23/4515. Привет!!!!

Владимир Лагунов   20.04.2013 10:41     Заявить о нарушении
Угу, щас принимаюсь читать. Намыла фруктов чащу добрую.
Буду получать 33 удовольствия одновременно :-)

Елена Сукачёва   21.04.2013 13:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.