Ясное солнышко

Ах ты, солнышко моё ясное!
Как ты раненько просыпаешься.
Зарумянилась заря красная,
Ты в дороженьку собираешься.

Высоко идёшь в небе, к полудню,
Ближе к вечеру - опускаешься.
Подожжёшь закат дивным полымем,
Ясным золотом разливаешься.

Чудным маревом, спелым солодом,
Раньше всех вставать ты не ленишься,
Не состаришься, вечно молодо,
Тёплой ласкою с миром делишься.


Рецензии