06. Проснуться

Хотелось бы проснуться промеж полдня.
И дурака играя претворятся что не помню
Имени своего и сколько классов закончил
Выдумать прошлое, где был злой отчим.
Собаку, что убежала в поле и попала в силки
Сбросить крест и начать познавать сикхизм.

Хотелось бы проснуться промеж полдня
В дурдоме. Молча ждать свой полдник.
Прятать под языком дерьмовые таблы.
Мои вены на руках напоминают параболы.
Я разровнял подушку на два уравнения
Мои рубашки вне пространства вне времени.

Хорошо бы проснуться после того как проснулся
С тревогой заметить, что опасно осунулся.
Похудел сильно, неприятный тон кожи.
Мятые рубашки, гнилые зубы. Дожил.
Окно газеткой залеплено. Затворник.
Жёлтыми пальцами взять стакан. Выпить.
За вторник.

Хотелось бы проснуться, когда не спал с месяц.
Глубоко держать себя в руках. Чтоб не повесится.
Посмотреть в окно и ущипнуть щеку. Не верится.
Хрусталемёрзлая, вихристая метелица.
Звенит шумя, ломая мне ушные перепонки.
Отбросит в угол, бумаги тело моё скомкав.

Хотелось бы проснуться хоть где, без разницы.
Хоть ночью, хоть когда зари румян окрасится.
Только проснуться мне дайте, веки пленители.
Дайте же увидеть, то, что сами видели.
Змеёй шипело, кричало птицей, волком выло
Моё сердце. Есди бы проснуться можно было.


Рецензии