Предвестье

Над бетонными серыми зданьями
Нежно-палевый брезжит рассвет.
Птичий гомон звенит предсказаньями,
Что зима уже сходит на нет.

         Пусть лишь робкое это начало –
         Потеплевший исход января –
         В птичьем посвисте весть прозвучала:
         Выбирает весна якоря!

А с утра хлопья снега очистили
Серый сумрак нависших небес,
Но звучат птичьи трели неистово,
Не страшась снежных липких завес.

          Птицы – первые вестники солнышка,
          «Весть – весна» - как похоже звучит!
          Скоро март, и зима уж на донышке,
           Вся в слезах и сосульках блестит.

Тонкой нитью весенней вплетается
Зелень в кружево тонких ветвей,
Ярче солнце в снегу отражается,
Ветер розовых гонит коней.

            Солнца доброго луч ослепительный
            Подал весть нашим русским снегам:
            Гонит парус весенний стремительно
            Теплый ветер к родным берегам!


                Утро 31.01.2001


Рецензии