Английский сонет 9. Стихи 5

Стихи наполнены глубоким смыслом.
Они страдают от причуд.
Фантазии дым коромыслом,
Как джинн, покинувший сосуд;

Всё заполняет мрачной вещью,
И та уже не прячет взор;
И ты, пронзённый желчной местью,
Саднишь практически в упор

Словами, мыслями и чувством
Всяк запинающий момент.
Где «снисхождение», где «мужество»? –
Желанья игр с развратом нет.

Уйди, беспутное реченье!
Жизнь – далеко не развлеченье.

12 марта 2013 г.


Рецензии