Химия о жизни

Устал я от пыли и грязи –
Ведь это я видел везде!
Люблю ковалентные связи
И прочность люблю я в воде.

И, не разводя славословья,
Я даже кого-то люблю,
Вот только при данных условьях
Валентность стремится к нулю.

В своем настроеньи радона
Включил я неоновый свет:
Имею я два электрона,
Да места для них только нет!

Нашел для себя я работу:
Смотрю я то вблизь, а то вдаль,
Пытаясь найти у кого-то
Вакантную орбиталь.

И, дум не тая радикальных,
Вхожу я в ксеноновый сон,
И вмиг превращаюсь в печальный,
Но все ж, благородный, аргон.

А если найду единенье
С моей электронной душой,
То будет кривое строенье
Да угол валентный большой.

2 сентября 2012


Рецензии
Идея замечательна.

Алексия Летто   09.01.2014 00:37     Заявить о нарушении