Зачем

                Это стихотворение обязано своим появлением А.Н.

Зачем ты мне опять явился?
Зачем нарушил мой покой?
Уж лучше б ты как раньше-снился
А не туманил разум мой!

И было б всё вокруг спокойно
И жизнь тихонечко текла
Теперь же сон мой неспокойный
И каждый раз я вижу в нём тебя.

Тревогой и печалью
Душа моя полна
Мой разум опечален
И я опять одна!

Зачем ты душу ранишь?
Зачем приходишь вновь?
И разум мой туманишь
Раз это не любовь?

Какого черта ты явился?
И сна опять мне не видать!
Покой украл, поранил душу-
Я слёзы лью опять.

Когда же научусь я
На душу шить заплатки?
Хочу, чтоб жизнь моя
Была как раньше гладкой.

Наверно никогда мне
Не будет здесь покоя.
Ну что ж, тогда уйду я
И грусть возьму с собою.


Рецензии