Здравствуй, серый Март

Прорвался нарыв глубоко в моем сердце,
Меня понесло, не плакать - писать,
О том, как мне дороги все эти сети,
В которых я путаюсь снова. Опять

Сердце зашлось, оступилось, удары
О клетку грудную быстрей и быстрей,
Воздух отравленный резко вдыхая,
Бьется в агонии сердце, как плеть

В руках неумелых от ярости пьяного,
Могущего только и делать, что бить.
Так сердце мое, мое нервное, рваное
Встречает начало этой весны.

Прорвался нарыв, он так долго болел,
Назревал, набирая в себе гнойный яд,
И меня понесло. В этой мокрой весне
Я опять захочу утопить себя.

Глубоко внутри порвалась струна,
Полоснув до крови всю суть мою,
Здравствуй, мой родной, самый серый Март,
Я боюсь, что я в тебе утону.

12 марта 2013 года.


Рецензии