Саша пишет Ю

Сашуке


Саша пишет Ю. Сутки-трое, не спит вообще.
Погружается в тёплый плюшевый мир вещей,
одомашниваясь, дурачась, остужая цыганский нрав,
Саша пишет: Ю, ну, скажи, кто из нас не прав?..

Ю, скажи, что мне просто двадцать, он сильнее, ему вести.
Но не высказать, ни сослаться, параллельно идут пути.
Отчего я – в крови и боли, он – поодаль и даль чиста?
На мосту мне стоять доколе и  желать сорваться с моста?

Ю читает письма, читает письма, узнаёт и не узнаёт.
В неё тоже однажды случился выстрел, в подреберье – птица поёт.
Ясный сокол-финист ли, птица-дура, то ли Рух, то ли Алконост.
Ю с тех пор вообще не знает ответов на любой знакомый вопрос.

Ю напишет просто: Сашук, послушай, невозможно тебя люблю,
успокою апрелевым солнцем душу, от зимы тебя утаю.
Покажу золотые копи индейцев, научу языку зверья,
тебе кто-то поможет, верь и надейся – ты сама поможешь, не я.

Саша пишет письма, стихи, картины, забирает из сада бро,
в будней серенькой паутине ей неласково, но светло.
Научившись с собой сражаться, календарь ведёт к ноябрю,
где изменит частоты раций и отправит шифровку Ю.


Рецензии
Дааа....Вертуозно талантливо как и многое другое

Сергей Кравченко   29.11.2019 20:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей!

Юлия Али   20.12.2019 22:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.