Записка номер N...

Из цикла стихов «Записки Из Дурдома» (публикуется по просьбе хороших людей)

Блуждает коридором ночь,
Больные вымотались за день,
И медсестра объята сном,
Уставшая от вен и задниц.
В палате снова гаснет свет,
Я вновь на койке одноместной,
Напротив - он, сосед-поэт,
Который вам уже известен.

Сегодня умер дед Андрей -
Старейший из Наполеонов!
Я не встречал его добрей,
Среди собратьев теплокровных!
Глаза, опущенностью век,
Решили всё легко и просто...
Он был хороший человек,
Годочков эдак под девяносто!

Я б написал ещё о нём,
Да только что сказать - не знаю.
Лишь, помнится, сегодня днём
Смотрел он грустными глазами
На загорелый наш забор.
Как будто, дней далёких узник,
Он вспоминал тот страшный бой,
Где он не спасся от контузии.

Прощай же, славный дед Андрей!
Прости за грубость этой фразы,
Средь одноразовых людей,
Ты был совсем не одноразов!
Оплачут небеса тебя,
И будет так же май зелёным...
Но знают все здесь, как и я -
Ты лучший из Наполеонов!


Рецензии
Зачем "эдак под девяносто" - "так под девяносто" - и размер не нарушен.
С уважением,

Карим Карамович Назмутдинов   27.09.2013 00:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.