Зайди

а в доме том лишь небольшой очаг
сердце хозяина - друшлак
в ладонях - кот, а в голове - бардак
зайди к нему в гости, на чашечку чая, на разговор, хоть ни о чём
ты просто встань в дверной проём
скажи - привет, я, вот, к тебе, давай мы просто посидим вдвоём
а он кивнёт тебе нелепо, поставив чайник на плиту
искра в плите зажжёт комфорку слепо
и он тебе расскажет, что к чему
о том как ночью от мороза скрипит его ужасный пол
о том, как спал, как просыпался
о том, как он устал и зол
ты просто выслушай, кивни
скажи, что всё будет в порядке
скажи о том, что вот уже весна
и незабудки зацветут на клумбах и на грядках
на улицу теперь не нужно одевать перчатки
сейчас уже, придёт она
ну а пока, ты будешь чаю?
конечно, конечно, да....


Рецензии