Ранние розы цвели...

Прелестниц ветреных, мой друг,
Мы страстно любим, но не вечно...
Мы любим долго и сердечно
Лишь добродетельных подруг.
                (Л.де Вега).


          *   *   *

Ранние розы цвели;
Солнце нагрело гранит.
В душу к себе загляни.
Что ж там печали одни?

            Скоро откроет глаза
            Радостный, ласковый май;
            Тающий призрак - зима
            Знает об этом сама.

Буйные краски цветов
Где-то за далью лесной;
Верен ты жизни одной --
Той, что проходит со мной.

            Радостный, ласковый май 
            Где-то за далью лесной,
            Буйные краски цветов
            Где-то за далью весной...



P.S. http://www.stihi.ru/2013/02/05/10606


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.