Ну что, душа,...

                Сборник"Часовые пояса"Лениздат 1986
Ну что, душа,
ну что же я могу?
Не укачать твоей мне боли, слышишь?...
Ну хочешь, мы простим сейчас врагу?
Спокоен будь, прощенный враг мой бывший!
Ну хочешь, выйдем,
                постоим в ночи.
Пусть нас придавит шкурою метели,
и темнота безвременье расстелит,
и пусть ничто вокруг не прозвучит.
Ну хочешь, выпьем этого вина,
решим, что день уже до капли прожит,
и где-то в недрах каменного сна
забудемся до времени, быть может.
Поднимет пробужденье острогу...
Ну что, душа,
                что я еще могу?


Рецензии