дьявольская луна

взгляну в окно, поправляя волосы
дьявольская луна и звездные полосы
темно-темно,
бездушно светит
давным давно на этом свете

а я смотрю, иская секреты
прекрасная девушка холодного лета
старая женщина с опытом грусти
нет в ней ни сердца, ни злости

закину якорь за самый край
к себе подвину на всякий случай
от тьмы ночи меня спасай
будь же другом мне самым лучшим

или приснись мне принцем прекрасным
и прислонись статурой ясной
а завтра наутро - брось же меня
в луче перламутровом солнечного дня


Рецензии