Игра

В непостижимой ночи глубине,
Манящей мириадами цветов,
Есть что-то непонятное и мне
Чуть слышен шепот чьих-то голосов.
Пытаются проникнуть в этот мир
Поведать то, о чём вдали узнали,
Позвать незваных на великий пир,
Предостеречь от горя, бед, печали.

О чём они хотят предупредить,
Все те, кто жил однажды на планете,
Пропущенным ли знанием одарить,
Иль на вопросы дать свои ответы?
И жаль, но не могу я осознать,
Сравнить с чем либо умерший язык,
Придётся всё по новой постигать:
Искать свой путь, а находить тупик.

Что делать? Нами смысла лишены,
И обезличенны, все их слова,
Вокруг кладбищ могильной тишины
Привычная, в людей, идёт игра
Игра, игра без смысла и конца,
А жизнь неповторима изначально,
Желанней нет простора для птенца,
Но песнь его всю жизнь потом печальна.

Борьба за жизнь главенствует в игре:
Годиться всё, что предки презирали,
Добро привычно плавится в себе,
Но равнодушием не выплавляют стали.
Играют все, кто только что рождён,
Кто навсегда из жизни выбывает,
Кто хил и слаб, кто крепок и силён,
Кто игроков любовью пополняет.

И падают в бездонный небосвод
Затёртые, измученные души,
В тот дикий, нескончаемый полёт
Из мира, что красив и много звучен.
В непостижимой звездной глубине
Извечно - путь стоит перед глазами,
Мы перед ним в притворной слепоте
Игру с собой почти что проиграли.

Игра, игра без смысла и конца...


Рецензии
Саша давно не была,твой талант вырос необыкновенно!
И падают в бездонный небосвод
Затёртые, измученные души,
Очень здорово!!Благодарю от всей души

Галина Емельянова 3   24.05.2013 05:46     Заявить о нарушении
Благодарю, Галина!
Сам пока ограничен во времени: редко выхожу в сеть.
Всегда рад Вашим комментариям на своей страничке.
Смотрю и вы вспомнили о своих читателях, начали публиковать новые работы.
Морально поддерживаю вас изо всех сил)
Здоровья вам и вдохновения!

Александр Новиков 6   25.05.2013 11:14   Заявить о нарушении