Весна

Вот с крыш закапала капель,
И воздух весь наполнился весной.
Прошло лишь несколько недель,
И вот зима ушла на свой покой.

На солнышке сугробы почернели,
И белый снег не слепит мне глаза.
На Север все метели улетели,
На смену им несётся к нам весна.

И затаилась вся природа в ожидании.
Будто проснулась и медленно встаёт
Девица юная в своём непонимании,
Что сон ночной к ней больше не придёт.

А в сердце появляется томление и тревога,
Душе так хочется покоя и любви.
Опять нас всех зовёт вперёд дорога,
Чтоб встретить свою единственную на пути.

Как много в юности мечтаешь,
Во сне с принцессами лежишь,
А с возрастом другое понимаешь,
И к большой любви своей бежишь.

Планета наша, как тот муравейник,
Без дела будто никто и не сидит.
Но думают, что интернет-затейник,
Придет и их развеселит.

Жизнь сделает весёлой и счастливой,
Тебе вторую половинку приведёт.
И познакомит лишь с красивой,
С той, что никогда не подведёт.

Бесплатно всем даю совет,
Моему опыту поверьте,
Не надейтесь вы на интернет,
Своей душе и сердцу верьте.
                05.03.2013


Рецензии