Белая палата

27.05.2012
Белая палата, с голуба стена -
Птица закружила, в небо позвала...
Моя дочка Настя с капельницей спит...
Беленькие щёчки, взгляд потух, скорбит...
И тихонько ручка тянется вперёд -
На лицо иконку Настенька кладёт...
Образ Богородицы Покрова приник,
Личико укрыла - святой Лик притих -
То подарок Папа Крестнице вручил,
Чтоб укутал девочку Покрывала мир...
Чтобы боль ослабла и болезнь ушла,
Чтобы врач пожаловал и ... открылся дар...
И в халате беленьком хрупкая бежит,
Взгляд бросает, ахает и уже спешит
Нас отправить с доченькой в хирургии мысль,
Чтобы там помощники оценили Высь.
И хирургов лучших нам Боженька вручил...
Помогли, незрим был дар - выше людских сил...
Слов я благодарности подобрать был рад,
Но из глаз горяченький брызнул слёзный град...
Страшно, больно маленьких так терять в судьбе...
Благодарен Боженьке за Настеньку вдвойне...

http://www.stihi.ru/2012/10/14/2567


Рецензии
до чего же трогательные и красивые у тебя стихи!!1---сколько любви--нежности....ВЕРЫ!!!

Валентина Степанова   23.04.2019 13:36     Заявить о нарушении
в реанимации Настёна у меня была... Случай реальный из жизни. БлагоДарю Вас, Валентина! Дай Бог Вам крепкого здоровья и поддержки близких людей

Еленочка Важенина   23.04.2019 13:56   Заявить о нарушении
заходи иногда---знаю, что занята по горло!

Валентина Степанова   23.04.2019 13:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.