Чёрный человек

Чёрный человек

Ветер свистит снег подымая,
Двери оконные мои открывая.
Тускнеет в комнате свет,
«Кто здесь?» Ответа нет.

Резко настежь дверь открылась,
В зеркале отражение появилось,
Но, иное, оно совсем другое,
Как будто лицо чужое.

Он был весь в чёрном одет:
Пальто, костюм и жилет,
Трость в виде черепа в руках,
Он вселял в меня ужас и страх.

Чёрный, чёрный, чёрный человек,
Всё ближе подходит ко мне,
Я хочу, чтобы исчез он навек,
Чтобы больше не появлялся в доме.

Чёрный человек бормрчит слова,
От него закружилась моя голова,
«Да будь ты проклят незваный гость!
Словно копьё полетит моя трость,
Прямо в морду его, в переносицу!»

Ночь закончилась, светлеет
За окошком рассвет,
Что же ночь ты натворила,
Мою жизнь чуть не убила,
Я один, зеркало разбито,
Его нет, всё убито.

6 марта 2013 года


Рецензии