Монолог

Я монолог с собой веду давно.
Так хочется, чтоб выслушал хоть кто-то!
Ответа нет… И чёрное окно
За шторой прячет равнодушность стекол.

Мне хочется «плохое» рассказать.
«Хорошее» рассказывать устала.
Чтоб в голове все ЭТО не держать,
А вы поверьте, этого не мало.

А может пора стать чуть-чуть умней?
И вспомнить, наконец, что в нашем веке,
Чем помощи дождаться от людей,
Все проще прогуляться до аптеки…

Вдруг  там, на белых пыльных полках,
Найдется то, что вылечит меня
И искру даст для нового огня,
И свет зажжет в холодных черных стеклах?

Как хорошо бы было, если б так…
И не пришлось бы мучиться с словами,
Что в голове роятся и жужжат
И не хотят, увы, затихнуть сами.

Я монолог с собой веду давно.
Мне некому рассказывать «плохое».
Открою шторы – черное окно…
А может и рассказывать не стоит?
КсК 24.04.12


Рецензии
я его помню...

Сергей Кофанов   14.03.2013 23:40     Заявить о нарушении