как жаль...

...Как жаль, что не имеем плавников,
И не умеем жабрами дышать.
Спустились-бы на океана дно,
Чтоб от земных хлопот сбежать!

И в царстве сказочной волны,
Легко с дельфинами играя,
Забыть про эту суету,
Что на верху волчком вращает!

...Как жаль, что крыльев не дано,
И птицей над землёй лететь,
На тот сует водоворот,
Чуть сверху посмотреть!

А там, внизу, всё тот волчок,
Кружиться и кружиться.
И каждый день, и тут и там,
Мелькают чьи-то лица...

И тот безумный хоровод,
Душе покоя не даёт,
-Она, то вверх взлететь,
То в бездну глубины стремится!

И лишь не жаль, а славно то,
Что жить её вечно суждено,
И на земле искать,
Частички света в этих лицах!


Рецензии