Уверенность

В ночной тиши есть место
Мыслям, долгим размышлениям,
Но не в ущерб любви иль вместо,
А лишь назло любым сомнениям…
Не существует и причин отказа
От счастья в меру ожидания,
Когда любовь не для показа
И демонстрации признания…
Нет провокации для сглаза
Успеха в замкнутом кругу,
Не сможет и завистливая   фраза
Любовь разрушить  на бегу…
Не будет страха у надежды -
Она не даст лжи побеждать
И  правде сохранит одежды-
Любовь  готова воплощать…
Растает  притяжением угроза
Потери чувств на расстоянии,
В Любви - разлука не заноза,
А миг  судьбы в повествовании…
С доверием утрачена неверность,
Любви неведомы посулы фальши
И  перевес всему даёт уверенность,
Ей не страшны разлук демарши…

В оценке разных испытаний
Заложен мощный чувств запас,
В Любви на уровне признаний
Уверенность и пыл  бы  не угас…


Рецензии
Стихотворение с глубоким философским смыслом! Спасибо!

Филл Ин   14.02.2021 20:53     Заявить о нарушении
Павел!
Спасибо!!!

Светлана Сабурова 2   21.02.2021 22:14   Заявить о нарушении