О боги! Вы немилосердны

О, боги! Вы немилосердны!..
Вы грех и ярость ниспослали нам.
Теперь рассадники мы грязной скверны,
Нам ярость - смех, душа - сожженный храм.

И слёзы сострадания за чудо
Мы принимаем, посмотрев на мир.
И плоть других - любимейшее блюдо,
И наш девиз - колени не склоним.

Испорчены доселе ясны взгляды,
Мы красоту уродством назовём.
Любовь - на сердце громовым разрядом
Сломает нас, принизит и согнёт.


Рецензии