штык

Напороться на штык.
Падать – бежать.
(снять одежды –
Тебе не в них умирать.)
И стонать, стонать,
Звезды кляня.
Воинственный штык –
Залп нового дня.
Не думать о прошлом
Не в - мочь. Превзойти
Страх, боль –
Свет впереди.
А сзади ярко – алый цветок.
Странно – зима, но он не поблек.
Схватиться руками
За тонкую сталь.
Взгляд смерти –
Души печаль.
Мягко проходит сквозь плоть и кровь,
Но на сотню смертей
Лишь одна любовь.


Рецензии