Полыхал закат

Не стучись в моё одиночество -
Под окном тоска стережёт.
Не  посмотрит на звание, отчество,
Ознобиться сердце, что лёд...

Не зови туда, где  давно не ждут,
Где  быльё  уже полонил бурьян,
Где печаль да боль свой свершили суд,
Горек воздух  был, оттого и пьян.

Не дари надежд, отпусти мечту.
Ни к чему себя вновь обманывать...
Только что же я так отчайно лгу,
Продолжая  беду оправдывать?

Опустел мой дом, сиротой стоит,
Да душа моя в горе выстыла.
Полыхал закат над главой ракит -
То горит любовь моя издавна.

И бегу босой по сырой траве
На нескошен луг в дымке розовой,
Вопреки, вослед брошенной молве,
По шипам бегу... цветов розовых...

***


Рецензии