Финал

Уходишь снова громко хлопнув дверью.
Куда идешь? В какие злые страны?
Какие рваные печальные карманы
Набить пытаешься обрывками истерик.
Какие письма сжег по сотне раз?
Какую веру вытошнил в уборной?
Зачем ты на колени встал, покорный?
Ты бросил всех и все небрежной связкой фраз.
Больная тема - маленький Пьеро.
Кондуктор дремлет прямо возле входа.
Где твой билетик? Каменная морда
На лицах этих сумрачных миров.
Садись уже. Водитель режет вены.
И Катя с Леной - признаки измены
Простого чувства - на запретный плод.
В осаде крепость, уничтожен флот,
Войска из трупов-слов играют песню
Аккордами с неправильным баррэ...
Осталось им как ангелам Доре
Летать без дела с крыльями в песке
Так право же финалить интересней,
Чем угасать поверженным в тоске!

Уходишь снова, мир на мир меняешь.
Ведь только начал... Снова начинаешь.
Пустая рифма - желтые ладони,
А пальцы в минотавровой агонии
Стучат и просят жара в Вавилоне.
Стучат, бегут, как будто полночь не догонит.
Ни страсть, ни солнце черное как сердце,
Ни ключ рубиновый, ни хрупенькая дверца
Не остановит пальцев бег до тупика.
А там - финал. Пьеро умрет слегка.
И будет новая чудная пантомима,
Где мысли и слова, но, братцы - мимо!


Рецензии