Убежище

Я - убежище сам для себя.
Пол и стены в больной белизне,
И в безумной последней весне
Я ищу то что прожил, скорбя
О тех высях и тех потолках,
О словечках, о жестах, о снах...
О потерянных нотах - грехах,
Бесконечных пред волей долгах...

Убежать - в тишину и покой,
Где никто знать не знает какой
Грустный злой и пустой человек
Ты. Да, ты, притворявшийся, век
Свой не проживший честно,
Кружась над болотами с верой
Где же есть? Эта чертова тень Англетера?
Забери меня снова! Невеста!

Захотелось свидания! Правда
Та, что в яме - смеется и стонет.
Снова музыка странная гонит
Пальцы дохлые. Путь космонавта.
Я все плаваю в озере лжи.
Перекормленных думами - выводами.
Все - есть ложь. Правда вскормлена выгодами.
Не отринь. Не лети. Не дыши.

Я - убежище, злое убогое
И ползу си-минорной дорогою
В пустоту. В этажи да в прострацию.
Здравствуй новая прокрастинация.


Рецензии