Это было для Янки

Угол,свеча,стол,образа
Под руки в степь
Стаи летят
Может,простят (.ц)

Посвящается Янке Дягилевой

Убеждённость, что лучшее – спрыгнуть.
Не предав, не уняв, не сказать.
 Поддававшейся, сдавшейся,- свыкнуть
 И поток воды грудью обнять.
 
 Я тогда понимала бы Янку:
Ни друзей, ни себя…А любви
 Ровно столько, чтоб в реку – и склянкой
 За края, где не видно земли.

 Не предав, не уняв, не сказав…
 К сбережённому губ не склонявшей.
 Чужым ликам себя не раздав,
 Всё в себе до конца осознавшей.
 
 До надежд. К берегам не-разлук.
 Уж действительно ВСЁ чтобы дать.
 На ладье да с крестами из рук
Не одной по волнам лягшей спать.


Рецензии