Как статуя свободы

Как статуя свободы,
 стою я без движения,
и что мне уважение,
и что мн е унижение.
Горячи пересуды.
Холодные суды.
Я знаю виновата,
что вы во всём правы.
И что сильнее мощь,
Или святые мощи.
Кто может нам помочь?
Кода кругом лишь льды
 и ночь полярной тьмы.
И солнце
   далеко,
взойдёт оно не скоро.
Быть может, сесть на скорый,
Чем этот сор и ссоры.


Рецензии