Дымка

Журавлиной окружной дороге
Небо служит мессу отчих мест.
Я представил дорогого много...
Не кади, в багрянцах дымных лес!

Вот пришло мне время размечтаться –
Сердцу ближе свет рождённый в нём...
В самый раз - апрельно искупаться
В ландышевом духе луговом
А потом любовь к закату встретить:
В молодом загаре! У реки!
Чтобы там – в серебряном рассвете –
Чуяла, как чутки васильки...

Только ничего того не будет:
Осень листья моет во дворе.
Но и эти дымчатые будни –
Помышлять о том – награда мне!

Так целуй – зимою ли, весною!
Так цени, что журавли летят!
Ведь сердца влюблённые иного
Ничего в полёте не хотят!


Рецензии
Хорошо апрельно искупаться в ландышевом духе луговой...
Ах...прелесть...

Татьяна Леля   23.12.2020 23:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.