Выборы Папы Римского

Сегодня весь мир замрет в ожидании белого дыма из Сикстинской капеллы,
который должен возвестить об избрании нового - 266-го – Папы.
Это голосование может стать историческим: впервые шанс стать
римским первосвященником есть у чернокожего иерарха.
______________________________________________

Сикстинская капелла... под фреской "Страшный суд",
Собрались кардиналы, дебаты вновь ведут...
Понтифик избирается конклавом из сторон...
Ждем появление дыма... Весь мир заворожен...
Крест тяжкий грядет Папе - обилие проблем...
Приходы распадаются, случается инцест...
Понтифик избирается. .чтоб церковь обновить...
Всевышний улыбается...стараясь вдохновить...


Рецензии