Памяти В. Высоцкого

Он нам поет с охрипших стареньких кассет,
На нас он смотрит с выцветшего фото.
Гитары льется звук сквозь толщу лет,
И ветер рвет потрепанные ноты.

Он мог зажечь давно погасшие сердца,
Вонзая строки в выцветшие души,
Прогнать усталость с омраченного лица
И песнею сомнения разрушить.

Но пробил час, и замолчала навсегда
Трагично, неожиданно и резко
Души бунтарской непокорная струна
Души горячей, пламенной и дерзкой.

Он жив в сердцах – не сможем мы забыть
Глаза, сияющие истиной и светом.
Он будто знал немного больше остальных,
Но не успел пропеть для нас об этом.

И сбросив тяжесть навалившихся оков,
Прогнав обыденности грозные раскаты,
Я представляю в пене облаков,
В огне играющего пламенем заката

И звук гитары, льющийся, как свет
За гранью серости обыденного мира,
И одинокий грустный силуэт,
И голос призрачный ушедшего кумира.


Рецензии
Трогает. Отлично передан образ. Спасибо. Зацепило.

Олень Ккккк   12.03.2013 22:08     Заявить о нарушении