Прощание. Прощение

Прощание…
    Прощение…
            Слова…
Похожие, как Травля и Трава,
Соль – Солнце. Как Молитва и Молва,
Вериги, Вера. Голь и Голова.

Всё ждёшь от Мойр халявы, словно чуда,
в трактире «Жизнь» изысканного блюда
А вдруг оплату требовать забудут?
Или достаток стукнет ниоткуда?

А может быть бесчувственность права?
Или правЫ торговок пересуды?
И жизнь моя закончилась давно?

И не надейтесь! Поживу сперва!
Ещё не всю истратил жизни ссуду.
Не весь свой урожай снёс на гумно!


Рецензии
Счастья в новом году и всегда!!!

Михаил Стихоплётов   31.12.2020 22:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.