***

В мире зима. Светло-серое небо, как сито,
Наземь роняет пушистую снежную взвесь.
Вьюги холодной порывы терзают просторы...
Воздух и снег. Поглотила весь мир эта смесь.

Снова зима завела свою древнюю песню
О белизне, идеальности и чистоте.
Времени чтимый закон, колыбель и могила
Жизни шальной, притаившей свой бег в пустоте.

Зимний пейзаж. Ослепительно-белое солнце.
В небе глубоком ни облачка, лишь синева.
Воздух морозен и свеж, и сверкают снежинки.
Солнце и снег. И мороз. И восторга слова.

Поле бескрайнее снега укрыто периной,
Темень, мороз и метель нас прогонят домой.
Тех, кто родился зимой - это я и Марина,
Греемся вместе в тепле этой лютой зимой.

17.12.2003 - 02.01.2004


Рецензии