3 до 8

***
Мне уж стать бы немного проворней,
Придержать неуёмную страсть.
За огромным экраном, с попкорном,
Досмотреть, как спадёт её власть.
 
И в леса бы мне…там чтоб, несмело,
Укротить её силы ростки.
Ведь когда-то пыталась, умела
Исцеляться от этой тоски…
 
Что ворочалась в теле без цели,
Есть  давая слезам и стихам.
И глаза раньше дерзко смотрели.
Лишь такие и нравятся Вам…
 
Я молчу…я  кричу! О насущном,
Том, что есть и мой хлеб, и мой кров.
О жестоком, простом, непослушном,
Что кидает в очаг новых дров.
 
Но порой, вырываясь на волю,
Оно тело и мозг мой грызёт.
И обратно, в себя,  заневоля,
Сердце нового натиска ждёт…
 
Да заткнись же! не мучь! Успокойся…
Новых шкур ты с меня не сдирай.
Ну хотя бы возмездья побойся
От того, кто создал этот рай…


Рецензии