Вопрос времени

Взглянув на циферблат часов
В который раз,
Давайте спросим вдруг,
А что это такое, -время?

Откуда вытекает, и куда оно течёт?
И может быть какой-то гений,
Ход его изменит?
И оглянёмся на вчерашний день,
В нём бегали детьми совсем недавно.
И день казался нам длинною в год.
И разными событиями
Был наполнен до отказа.

И время там текло,
Как-будто мёд густой,
А мы же подрасти скорей хотели.
И вот теперь бежит оно,
Как поезд скоростной,
И за окном его,
Мелькают дни, быстрее и быстрее...

И оказалось, в мире есть закон,
Что время движется,
С каким-то ускорением.
Так и бегут куда-то день за днём,
И многие события происходят
Не ко времени...

А как хотелось-бы,
Хоть на секунду, хоть на миг,
Остановить часы,
И оказаться мудрым гением!

И все события,
По нужным полкам разложить,
Назад взглянуть,
И у себя затем спросить:
-А что и как,
Всё в этой жизни делал ты?

-Но пусть на тот вопрос ответит время!...


Рецензии