Обещал о тебе не писать...

Обещал о тебе не писать,
Но куда от себя мне деться,
Когда ночью в пустую кровать
Я ложусь, с тишиной по соседству?
Фотографии... Все, что со мной...
Что во мне, от тебя мне осталось,
Полусумрак закатный чумной -
Одиночества глупая шалость.
Да стихи... О тебе и о нас,
О надежде, о грусти, прощаньях...
Я за зиму их много припас -
НанизАв, сделал счетчик дощаный:
Этот - раз: от тебя я ушел...
Этот - два: мы опять повстречались...
Я в стихах, словно, хронику вел...
Наших радостных дней и печальных...
О тебе обещал не писать,
Но к тебе возвращаюсь я снова...
Снова буду я память листать...
Образ твой изваяю из слова.


Рецензии