так взрывается прошлое перед глазами

возвращаясь в место, когда-то считавшееся домом,
сквозь осеннюю грязь и желтеющую траву,
сквозь больницы, памятники и перроны,
потому что вдруг показалось: зовут.

так взрывается прошлое перед глазами
кривыми улочками первой любви,
так детство, наполненное чудесами
и белокрылой надеждой
опять под сердцем болит.

и ты идешь мимо разваливающихся заборов,
мимо диких цветов по бокам заросших травой канав
и почему-то себя ощущаешь вором,
себя у времени случайно украв.

и возвращаешься с запахом горящих листьев,
отражаясь а картинах обочин и пустырей,
ты возвращаешься. чтобы опять проститься
с детской волшебной осенью.
и раствориться в ней.


Рецензии
просто гениально!

Верность Анастасии   24.04.2013 16:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.