Масленица

Сегодня солнце ярким будет,
уйдут снега, уйдут дожди...
За ВСЁ меня простите, люди!
И мне ответят: "Бог простит!"
            ***
Всех с Прощёным Воскресением!
            ***
Сегодня день святой! Веселье
Пусть быстро входит в каждый дом!
Начало Масличной недели
Зовёт блинами – Солнца ком!
А Солнце, звать его Ярило,
Восходит просто, без затей.
Веселья свет всем подарило,
Друзьями сделало людей!

Народ гуляньем озабочен:
Блины и водочки чуть – чуть,
Так ярко веселиться хочет,
В Весну скорее заглянуть!
Катанье с гор, на санках тоже.
Обледенелый столб, гармонь…
И песни, что на гимн похожи,
И звонкий зимний смех - огонь!

А дух Весны уже нам шепчет:
Короче ночь, светлее день.
И птицы яростней щебечут,
И уползает с сердца тень.
И мы идём навстречу Солнцу
Оно встаёт и нас зовёт.
Подходим к милому оконцу
И мысли чувствуем полёт!

Зовёт Весна, зовёт к свершениям!
Явленье чуда – вот Весна!
Она приносит вновь рождение
И пробуждает мир от сна!

А Масленица – чучело, всего – то.
Оно лишь символ плачущей Зимы.
Зажжём костром и сразу все заботы
Исчезнут в ярких искрах. Ну а мы,
Закончив праздник, вступим вскоре снова
В путь очищения – им будет строгий Пост.
Отпустит Бог грехи, и будем мы готовы
На жизнь дальнейшую без горя и без слёз.
               
                28.02.11.


Рецензии
Спасибо, Лана, за светлый добрый стих!
Образно и красиво ... Даже блинами и водочкой запахло ... !
И весной и талым снегом ...
Спасибо!
Всего Вам Доброго!

Светополк Сварогов   24.04.2014 19:51     Заявить о нарушении
и Вам спасибо!
я люблю Масленицу...
у нас уже давно снег растаял и совсем тепло...
с наилучшими пожеланиями, Лана.

Лана Светлая 2   26.04.2014 00:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.