Надежда и вера

В надежде - омуты сомнений,
А в вере знанье и покой.
Кого ты для своих решений
С собой возьмёшь в игре с судьбой?

С надеждой проще: дать поблажку
Своим страстям сумеешь ты.
А с верой жестко: дашь отмашку -
Ни шагу в сторону, в кусты.

У Бога рвём венец желанья,
Всё сразу нам, терпенья нет!
А если отпустить мечтанья?
Чуть позже пусть придёт ответ?

Души на это много надо.
Сумей взрастить её в себе!
Надежда будет пусть отрадой,
А вера в сердце и в судьбе!


Рецензии