Мой старый домишка...

Мой старый домишка,
В таёжном лесу.
Кедровые шишки,
Детишкам несу.

Собрал за рекой,
Шишек там,пруд пруди.
Протянешь рукой.
И с ведёрком иди.

И дети в припрыжку.
На встречу,гурьбой.
И даже малышка,
Но вместе с тобой.

Куда ей одной,
Ведь и годика нет.
Под блеклой луной,
Мы встречаем рассвет.

Тихонько,без спешки,
Я в дом захожу.
И детям орешки,
Я в ротик ложу.

А кроха пинает,
Всё подозревав.
Но мама всё знает,
Ей даст,прожував.

Свеча пеленает,
Простор,на скамье.
Она ведь всё знает,
О чудной семье.

А помнишь,жена,
Как тебя я привёз?
В глазах пелена,
На трескучий мороз.

Мы греемся...Кровью,
Друг-друга пленя.
А ночью любовью.
Ты греешь меня.

И злая простуда,
Не трогает плоть.
Нам вместе не худо.
Помилуй Господь.

Вот так и живём,
Год за годом,в лесу.
И песни поём,
Я дровишек несу.

Чтоб трепетно тлела.
Печурка,всю ночь.
Чтоб ты не болела,
Не плакала-б дочь.

А что ещё надо,
Семье молодой.
Ведь жизнь,как награда,
Под яркой звездой.

А счастье,отрада.
Не смоешь водой.
Ну что ещё надо,
Семье молодой...

                ~The end~
          "Дмитрий Яшнов"
        (12 марта 2013 год)


Рецензии