Всё на этом

Жизнь прошла.И всё на этом.
За весёленьким портретом
Серой пылью, ветхим прахом,
Паутиной - вечный ад.

Над прощальным табуретом
Утомлённый этим светом,
Я готов постичь с размахом
Новый божий сад.

Так и есть - по всем приметам
По вопросам и ответам,
С чёрным сердцем под рубахой
Ставлю шах и мат.

Пусть проходит это лето,
Нет желанья видеть цвета,
Улечу свободной птахой
В свой подземный град.

И с замашками эстета,
С маргинальным пиететом,
В одеяньи белом сваха -
Саваном наряд

Отправляюсь без билета,
В багаже одна лишь тщета,
Раз любовь мне стала плахой.
Чей то сын и брат...


Рецензии