В театральном буфете

Средь суеты за маленькою стойкой,
Кому-то чай, кому-то бутерброд,
Никак нельзя уйти от мысли горькой,
Что жизнь идёт, что жизнь, увы, идёт.

С той стороны всё видится иначе,
Когда стоишь, уже не чуя ног,
А мы всё ждём, у нас одна задача –
Успеть, пока не прозвенит звонок.

Вот мой черёд. Хоть я и ждал немало,
Но не спешу, не знаю, почему,
Вы на меня посмотрите устало,
И улыбнётесь будто своему.

Я Вас спрошу бесстрастно, чуть сурово
Мол, как дела, что нового сейчас,
На мой вопрос ответите: «Х..во.
Но – для меня, не знаю, как для Вас».

Потом, смеясь, добавите: «Да ладно!»
Нальёте кофе крепкого, с огня,
«Всё хорошо. Всё есть. Всё очень складно…
Вот только счастья нету у меня».

И я замру, опешивший, не ждавший
Столь горьких слов, упавших предо мной,
И замолчу, всю спесь подрастерявши
Пред Ваших чувств печальной глубиной.

И в этот миг вдруг захочу украсть я
Для Вас весь мир, всю даль его, всю ширь…
Звенит звонок. Я Вам желаю счастья
От всей души. От всей своей души.


Рецензии