Картинки

Облака как 3D картинки
Сходят с экранов лета.
Здесь и слоистые, и кучевые,
Тут же растаявшие от избытка света.

Над домами маршрут их рейса
Принимает привычный штопор -
Из окна - так, почти что, эллипс,
Словно катишься по наклонной.

Не в первой им, сбиваясь в кучи,
Расползаться по венам пленки,
По ночным диафильмам ожогом
Испарений большой Амазонки.

Что? Бюджетный вариант тумана?
А рисуя объем небосводу,
Кто транзитной тропой провожает
Металлических птиц на свободу?

Без ремней, номеров, с полным баком
Они гонят по встречке сроков,
Не стесняясь дорожных знаков
Турбулентных своих потоков.

Забирая почти все силы
У Гогенов с седыми кистями,
Им не важно, где ветер играет
С журавлями из оригами.

И в пропорциях этой стаи
Ты, надеясь на пиксель ваты,
Ищешь те, что кругом принимают
За овечек, сердца и фрегаты. 


Рецензии
Спасибо, ЭнЭс Андреев за чудесное стихотворение и за чудесный снимок.
С уважением,

Ирина Субботина-Дегтярева   29.05.2016 14:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.