Моя бессонница

Ах, это ты бессонница!
Я не успел скучать и снова ты
Ну раз пришла, то не задерживайся -
Располагайся, проходи.

Что нового в безумном царстве?
Как проходят ночи, дни?
Не уж то и у тебя опять по – старому
Ну не волнуйся, не грусти.

Чай, кофе или может водки?
За жизнь, за правду, за любовь?
Что? Ты алкоголь не терпишь!
Замедляет в жилах кровь?

Ну тогда закуривай покрепче.
Табак не водка – не заснем!
Что опять? Не куришь «Тройку»!?
Дак и я не звал вас в дом!

И почему опять ко мне?
Я вроде бы за прошлый раз вас не прощал!
Вы не переносите других!?
А, на вас никто внимания не обращал!

Ох, умоляю, вы отвратны!
Вы как бес немой внутри!
Вам не нравиться сравнение?
Дак и ваши пакости не миражи!

Вы устали!? Вам не спиться?
Ох, простите – каламбур!
Ну ладно, ладно! Не сопите!
Не теребите абажур!

И все таки! Не пора ли по домам?
То есть выметайтесь снова вон!
Сейчас я вам не рад и вряд ли буду
И не грустите, хватит! Бью поклон!


Рецензии