Тараканы, тараканы...

Тараканы, тараканы,
Тараканы в голове...
Лезут слева, лезут справа,
Расползаются по мне,

Шевелящие усами.
Без усов - не таракан.
Я назвал бы их друзьями,
Коль врагами не назвал.

И с годами их всё больше,
По прогрессии растут.
Им хоть что, да им - "как в Польше",
Добровольно не помрут.

Воевал я без успеха,
Только средства перевёл,
Потому мне не до смеха,
Видно что-то не учёл.

А прочёл бы больше книжек,
Поучился больше чуть -
Был бы выше, а не ниже,
Смог бы раньше повернуть

Колесо фортуны круче
С разворотом и в занос.
Я держал бы солнца лучик,
Я б поймал судьбу за хвост.

А теперь на тараканах
Я гадаю по усам.
Те, что слева лезут вправо,
Между ними лезу сам.


Рецензии